В ближайшие 2 года в Киеве планируют открыть 14 торговых центров общей арендной площадью 1,2 млн кв м. При этом 5 из 14 ТРЦ, которые планируют открыть уже в ближайшие два года, имеют площадь более 100 тыс. кв. м (для сравнения Lavina Mall занимает площадь в 127 тыс. кв. м).

Это Blockbuster Mall на проспекте Бандеры (187 тыс. кв. м), Ocean Mall (100 тыс. кв.м), South Mall (293 тыс. кв. м), East Mall (200 тыс. кв. м), Kiev Mall на проспекте Бажана (145,5 тыс. кв. м), - сообщает «Дело».

Вместе с тем среди ТРЦ есть объекты, площадь которых не превышает и 10 тыс. кв. метров. Это ТРЦ Smart Plaza Obolon (8,8 тыс. кв. м) и Good Life в Печерском районе (7,5 тыс. кв. м).

При этом в самое ближайшее время планируют открыть только 4 ТРЦ. Это Oasis на Героев Днепра, Blockbuster Mall на Бандеры, Smart Plaza Obolon и Good Life. Заявлено, что они откроются к концу 2018 года или в начале 2019 года.

«Ашан» начал строить третий ТРЦ во Львове

Как ранее сообщал UBRстоличный регион уже перестал быть ключевым для большинства операторов, и они активно осваивают другие области Украины. Почти треть новых магазинов появилась на Западной Украине: ранее недооцененный регион привлекает все больше ритейлеров. Старожилам местного рынка — Volwest Group, «Рукавичка», «Вопак» — скоро придется жестко конкурировать с национальными гигантами, а мелкие операторы могут быть поглощены лидерами рынка.

Что удивительно: на втором месте по количеству открытий новых продуктовых магазинов находится Восточная Украина. Похоже, определенная стабилизация ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей снова вернула уверенность ритейлерам в перспективах региона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трц киев строительство открытие ретейл планы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 737
Загрузка...
Загрузка...