В течение ближайших трех лет в Киеве планируют открыть десяток торгово-развлекательных центров площадью 350-500 тыс. «квадратов» каждый. Об этом сообщил бизнесмен, собственник Ocean Plaza и Lavina Mall и еще ряда крупных столичных объектов Вагиф Алиев. По его словам, в большинстве новых ТРЦ откроются и магазины мировых брендов, в том числе, H&М, IKEA (ИКЕА) и Inditex. К примеру, в ТРЦ Lesnaya Mall планируется открыть второй магазин крупнейшего в мире мебельного ритейлера IKEA.

А вот один из самых масштабных киевских проектов ТРЦ Blockbuster Mall, по словам Алиева, могут открыть уже в декабре нынешнего года. Следом за ним, в 2019 году, запустят и ТРЦ Ocean Mall, а чуть позднее - ТРЦ Lesnaya Mall.

IKEA кроме магазинов, может открыть производство в Украине

«После открытия Ocean Mall мы планируем открыть также Lesnaya Mall на 400 тысяч квадратных метров. И туда однозначно будет входить IKEA», — заметил Вагиф Алиев.

  • Хотя в самом ИКЕА пока осторожничают и делать громкие анонсы о новых открытиях не спешат. По словам менеджера по развитию бизнеса компании IKEA по юго-восточной Европе Владислав Лалич, шведская компания сначала откроет первый магазин в Ocean Mall, а уж затем будет строить планы по дальнейшему развитию сети.
  • Алиев заверил, что Ikea будет работать в Киеве не только в своем новом формате небольших магазинов city-store, но и в стандартном для шведской компании формате крупных мегамаркетов площадью около 30 тыс. квадратных метров.
  • Кроме того, бизнесмен намерен открыть в своих торговых центрах еще и сеть строительных супермаркетов, которые планирует развивать вместе со своими иностранными бизнес-партнерами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ikea h&m ритейлер шведские компании трц lavina mall блокбастер киев алиев прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 509
Загрузка...
Загрузка...