За 4 месяца 2018 года в столице открылось около 30 новых ресторанов, но в денежном выражении рынок не растет. Бизнесмены переоценили финансовые возможности своих гостей, поэтому каждый второй «новичок» не проработает и года.

Об этом идет речь в аналитической публикации ЛигаБизнесИнформ. В Киеве работает 1850 заведений, но бизнесмены продолжают вкладывать в открытие новых ресторанов. Сумма инвестиций в небольшую кофейню стартует от $30 тыс., в заведение средней ценовой категории — $100 тыс., заведение «средний плюс» — $300-400 тыс., в элитный ресторан — $1 млн. Срок окупаемости удачных заведений, как правило, 3-4 года.

По оценке «Ресторанного консалтинга», за 3 месяца этого года рестораторы продали блюд и напитков на 900 млн грн. Это столько же, как и в январе-марте 2017 года.

Ревизоры смогут легко закрывать в Украине рестораны и магазины

Рестораторы пытаются предложить заведения новых форматов и увеличить аудиторию. На смену итальянским и японским приходят пряные блюда, которые можно попробовать в восточной кухне. Активнее других развиваются заведения невысокого (средний чек до 100-120 грн на человека) и премиум-сегмента (от 1000 грн с человека).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев рестораны открытие рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 538