Сегодня, 5 мая, открылись первые три продовольственных рынка Киева. Всего Госпродпотребслужба столицы проверила на соответствие нормам и требованиям работы в условиях эпидемиологической ситуации 37 рынков, сообщил мэр Виталий Кличко во время пресс-конференции, которая проходила онлайн.

"Как вы знаете, правительство разрешило работать продовольственным рынкам. Но прописало требования и регламенты их работы… В прошедшие несколько дней ни один из рынков не был готов открыться", – добавил Кличко.

Продуктовые рынки ударят по "монополиям" магазинов и спасут экономику регионов

Мэр отметил, что рынки активно готовились, обустраивали необходимые условия для работы в период карантина и будут постепенно открываться.

Горожан уже принимают такие рынки:

  • "Демеевский" (Голосеевский район);
  • "Маяк" (Деснянский район);
  • "Базар на Лесной" (Деснянский район).

Завтра, 6 мая, откроются:

  • "Печерский" (Печерский район);
  • "Владимирский" (Голосеевский район).

"Я призываю всех киевлян соблюдать правила безопасности. И на рынках, в частности – дистанция, маска, перчатки, дезинфектор", – обратился градоначальник.

Рынки в Киеве начали открываться: какие уже работают - фото 2

Ранее Кличко заявил, что первый этап снятия карантина в Киеве должен начаться 12 мая. Если за неделю-две после смягчения не будет устойчивой динамики снижения заболеваемости, ко второму этапу переходить не будут. А при ухудшении ситуации – меры снова ужесточат.

К тому же с 30 апреля Госпродпотребслужба начала контролировать работу рынков во время карантина. Контролеры проверяют продавцов на предмет соблюдения требований противоэпидемических мероприятий, установленных главным государственным санитарным врачом Украины.

Напомним, 4 мая Кабмин одобрил продление карантина до 22 мая, однако с 11 мая частично снимаются ограничения. А с 5 мая в Киеве разрешили открыть кофейни и "быструю" еду, но при условии соблюдения противоэпидемических требований.

Архивное фото: Андрей Беляев/Facebook

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынки киев виталий кличко продовольствие
Просмотров: 2063