Сегодня, 6 мая, в Киеве возобновил работу еще один рынок – "Печерский" (на фото). На всех пяти входах стоит охрана и проводит температурный скрининг. Работают не все торговые точки. Открытые площадки обтянуты пленкой, действует масочный режим, сообщает корреспондент UBR.ua.

Продуктовые рынки ударят по "монополиям" магазинов и спасут экономику регионов

Накануне в столице открылись первые три продовольственных рынка – "Демеевский" (Голосеевский район), "Маяк" и "Базар на Лесной" (оба – Деснянский район).

В целом, по данным главного управления Госпродпотребслужбы в столице, по состоянию на 6 мая в городе уже работают семь рынков. Кроме четырех названных это – "Феофановский" и "Одесский" (оба – Голосеевский район), а также рынок "Илис" (Святошинский район). На площадках придерживаются четких предостережений и рекомендаций (список), добавили в ведомстве.

Разрешение на работу продовольственных рынков, но с рядом условий, действует с 30 апреля, и на сегодня в Украине открылись более половины – 469 из 872, сообщили сегодня в Минэкономики.

Также 30 апреля Госпродпотребслужба начала контролировать работу рынков во время карантина. Контролеры проверяют продавцов на предмет соблюдения требований противоэпидемических мероприятий, установленных главным государственным санитарным врачом Украины.

Ранее, 4 мая, Кабмин одобрил продление карантина до 22 мая, однако с 11 мая частично снимаются ограничения. А с 5 мая в Киеве разрешили открыть кофейни и "быструю" еду, но при условии соблюдения противоэпидемических требований.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынки торговпя рынок
Просмотров: 1386