Сегодня, 15 июля, на площадке "Прозорро.Продажи" стартовал онлайн-аукцион по приватизации гостиницы "Днепр" в Киеве. Для участия в торгах зарегистрировались 29 участников, сообщил глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Дмитрий Сенниченко.

"Гостиница "Днепр" – незаурядный объект. Мы ищем нового инвестора, чтобы дать ему новую жизнь. Активы продавать можно, а историю – нет. Поэтому условие для нового инвестора – сохранить название гостиницы "Днепр" в любой другой комбинации, а также сохранить профиль самого здания – это должна быть гостиница", – отметил глава ФГИ.

Ликвидация Дельта Банка: главный офис пустят с молотка

По его словам, приватизация объекта – сигнал для инвесторов о прозрачности процедуры.

Стартовая цена объекта, расположенного в центре столицы, составляла более 80,92 млн грн. На этапе начальных заявок максимальное предложение внес участник №23 – 711,1 млн грн, что в 8,7 раза выше стартовой цены.

По итогам первого раунда предложение этого участника составило 888 млн 888 тыс. 901 грн, а его ближайшего конкурента – участника №1 – 888 млн 888 тыс. 888 грн (то есть в 11 раз выше стартовой).

Продали меньше, а заработали больше. Минюст выручил за 20 самолетов 2,6 млн грн

Напомним, об аукционе по приватизации гостиницы "Днепр" в ФГИ сообщили в середине июня. Новый владелец получит здание отеля общей площадью почти 13 тыс. кв. м и гостевой паркинг на 56 мест – земельный участок принадлежит АО "Днепр" на правах постоянного пользования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостиница днепр приватизация аукцион фги
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 216