Сотрудники Госпродпотребслужбы, "Муниципальной охраны" и полиции на прошлой неделе проверили 248 заведений общественного питания, торговли и рынков Киева. В отношении 71-го составлен протокол о "карантинных" нарушениях (28,6%). Об этом 21 сентября заявил мэр столицы Виталий Кличко на пресс-конференции.

"В столице продолжают работать группы контроля за соблюдением учреждениями города противоэпидемических правил… Несмотря на то, что уровень заболеваемости растет, предприниматели и посетители кафе и ресторанов, магазинов продолжают пренебрегать элементарными правилами безопасности", – сказал он.

Почти половина малых предприятий заявили о неготовности к усилению карантина

Кличко также перечислил основные нарушения:

  • несоблюдение масочного режима;
  • нарушение графика дезинфекции помещений;
  • работа после разрешенного времени.

Мэр столицы назвал нарушения безответственностью, в результате которой Киев может оказаться в "красной" зоне, и "всем придется сидеть на карантине".

Только четверть заведений общепита и отельного бизнеса открывали новые вакансии

По состоянию на утро понедельника, 21 сентября, в Украине выявили 2675 новых случаев заболевания коронавирусной болезнью COVID-19. Киев сейчас находится в "оранжевой" зоне.

Как писал UBR.ua, на прошлой неделе правительство решило смягчить карантинные ограничения, в частности, повысив порог отнесения территорий к "красным" зонам по критерию заболеваемости более чем вдвое.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общепит кафе рестораны рынки киев кличко проверки карантин
Просмотров: 121