Столичные власти вновь готовятся запретить продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков в Киеве с 23:00 до 10:00, и грозятся штрафовать нарушителей новых порядков. Соответствующий проект решения 14 июня 2018 года подал в Киевсовет мэр Виталий Кличко. А текст документа опубликовал на своей странице нардеп Дмитрий Белоцерковец.

Он отмечает, что решение, в отличие от предыдущих, будет носить не рекомендательный характер. Поскольку основано на вступившем в силу 24 апреля «муниципальном сухом законе». Последний наделили горсоветы по всей Украине на свое усмотрение устанавливать график торговли спиртным.

В Украине усилят антитабачные и антиалкогольные законы

Проще говоря, оспорить в суде грядущее решение Киевсовета, а в том, что столичный парламент поддержит предложение мэра нет никаких сомнений, уже не получится. Хотя прежде супермаркеты без труда отбивали запреты чиновников.

Теперь этот фокус проделать не выйдет. Потому вскоре купить бутылочку пива после 11 вечера не выйдет ни в супермаркете, ни в киоске, ни на заправке – запрет будет действовать для всех субъектов хозяйствования, располагающих лицензиями на такую торговлю. А исключение сделают только для кафе, баров и ресторанов.

Кроме того, тем же решением Киевсовет настоятельно рекомендует киевским полицейским плотнее заняться любителями проводить вечера с бутылочкой крепких и не очень напитков в парках и на лавках в дворах многоэтажек. А также просят органы лицензирования увеличить частоту проверок магазинов.

Продавать пиво и водку в ночное время запретят по всей Украине

При этом чиновники прекрасно понимают, что нарушать запрет, пусть и не повально, все равно будут. А потому настывают на внесение изменений в профильный закон.

«В действующий закон в будущем будет необходимо вносить изменения с целью ужесточения наказания для нарушителей. Одним из примеров такого наказания может быть увеличение размера штрафа, также необходимо дать полномочия городам аннулировать лицензию по продаже алкоголя в случае невыполнения решения местного совета», - написал Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сухой закон алкоголь пиво водка вино заправки кличко белоцерковец запрет ночная торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 994