Шведский стартап Wheelys решил повторить опыт Amazon и создать в Китае магазин без касс и обслуживающего персонала. В какой-то степени изобретателям удалось превзойти находку американского ритейлера. Ведь их торговая точка Moby Mart, помимо самообслуживания, cможет автономно перемещаться по улицам города с помощью искусственного интеллекта и компьютерного зрения. На период тестирования автомобилем управляют люди. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

Внешне этот магазин напоминает автобус со стеклянными стенами. Чтобы попасть внутрь, нужно отсканировать QR-код на двери авто. Сориентироваться в магазине поможет виртуальный продавец-голограмма.

Ассортимент торговой точки разнообразный: фрукты, картофельные чипсы, кофе, журналы и даже кроссовки. У каждого товара на упаковке есть штрих-код на упаковке. Его нужно сканировать смартфоном, а деньги будут списаны с банковской карты, привязанной к мобильному кошельку.

В Wheelys отметили, что магазин сможет самостоятельно пополнять запасы, заехав на склад. Кроме того, в будущем у клиентов появится возможность вызвать мобильную торговую точку со смартфона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай магазин касса продавец
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 939
Загрузка...
Загрузка...