В марте этого года Государственная таможенная служба недовыполнила планы по поступлениям в госбюджет на 16%, сообщил глава Гостаможни Максим Нефедов в Facebook.

Таможня будет следить за морскими перевозками с помощью блокчейна

"Подводим результаты месяца. В марте 2020-го поступления в госбюджет от таможни составляли 29 млрд грн ($1,1 млрд), или 84% от запланированного в бюджете", – говорится в сообщении.

Таможня выполнила планы по поступлениям в бюджет лишь на 84% - фото 2

Нефедов пояснил, что таможня собирает налоги по импорту товаров. Объем налогооблагаемого импорта в марте 2020-го составил 5,2 млн тонн, или $4,4 млрд. Это на 13,5% меньше по весу и на 4,7% меньше по стоимости по сравнению с мартом 2019 года.

Таможня выполнила планы по поступлениям в бюджет лишь на 84% - фото 3

При этом в марте 2020-го объем начисленных к уплате таможенных платежей (процент от стоимости товара, который ввозится в Украину) был равен $1,1 млрд, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В обход таможни. На сколько миллиардов в Украину попало "серых" iPhone, Samsung и телевизоров

Напомним, несмотря на то, что Украина закрыла границу на фоне распространения коронавируса, данное ограничение не касается грузовых перевозок, и фуры с товарами курсируют между странами. В Гостаможне уверили, что продукты на полках супермаркетов будут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостаможня бюджет поступления импорт март выполнение
Просмотров: 4562