В Украине не будет дефицита дизельного топлива в связи с недавними заявлениями компании Proton Energy Group о приостановке поставок из России. Запасов ДТ достаточно даже для проведения посевной кампании. 

Об этом заявил министр экономики Игорь Петрашко по итогам встречи с ключевыми участниками нефтегазового рынка, среди которых Нефтегазовая ассоциация Украины, Ассоциация сжиженного газа, "Укргаздобыча" и крупные сети АЗС.

Наплыв поддельного топлива: Укртатнафта указала ГНС на лазейку в нормативной базе

По данным пресс-центра Минэкономики, на совещании наработали план по замещению поставок и сохранению ценовой стабильности.

"Объемы поставок, которые реализовывались компанией Proton Energy, будут полностью замещены из других альтернативных источников. Все импортеры и участники рынка подтвердили, что в стране есть наличие резервов по дизтопливу и возможность быстрой замены поставщиков в случае необходимости", – заявил министр.

По его словам, правительство борется со спекулятивным ажиотажем, который может быть вызван в связи с заявлениями Proton Energy.

При этом в Минэкономики отметили влияние мирового роста цен на нефть на украинский рынок.

Курс доллара и рост цен на топливо. Что изменится, если Кабмин решится на новый локдаун

Стоит отметить, что с 2016-го швейцарская Proton Energy является единственным поставщиком продукции "Роснефти" в Украине. В 2020-ом на ее поставки пришлось 20% всего рынка дизтоплива и сжиженного газа в Украине.

Ранее в Минэнерго прогнозировали подорожание "дизеля" на фоне прекращения поступлений из РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо дизельное топливо азс нефть минэкономики россия дефицит топлива бензин дизель
Просмотров: 381