Одна из самых крупных ритейл-компаний в Европе - Kaufland приходит в Молдову.

Как сообщили Молдавские ведомости, ее инвестиции составят 60 млн. евро, с помощью которых откроется около 1 тыс. рабочих мест с минимальной зарплатой 7,5 тыс. леев ($375).

По словам генерального директора Kaufland (Румыния) Марко Хессл, стратегия развития компании заключается в адаптации к специфике региональных рынков, поэтому сотрудничество с местными молдавскими производителями - один из приоритетов Kaufland.

"У нас уже есть партнерские отношения с некоторыми производителями РМ, товары которых представлены в наших магазинах в Румынии, что благоприятно влияет на экспорт аграрной продукции Молдовы", - отметил он.

"Гамма местной продукции, которую Kaufland предложит покупателям в Молдове, охватит на начальном этапе 3 тыс. наименований. Также Kaufland готовит программу для развития сельхозпроизводителей. Она полностью финансируемая компанией Kaufland. Таким образом, мы предложим местным производителям бесплатные консультационные услуги специалистов для анализа почвы и воды, разработку и реализацию индивидуальных планов, что позволит молдавским сельхозпроизводителям получить престижные международные сертификаты качества и продовольственной безопасности GLOBALG. A. P. (Good Agricultural Practices). Их наличие даст возможность экспортировать продукцию в другие страны", - объяснил менеджер.

Данной программой смогут воспользоваться все фермеры Молдовы, независимо от того, заключен у них контракт с Kaufland или нет.

"Кроме проектов селективной переработки, мы используем современные энергоэффективные технологии. Магазины Kaufland Румыния отапливаются с помощью эко-системы, основанной на рекуперации тепла от витрин и холодильных камер, что экономит природные ресурсы", - отметил Марко Хессл.

Представитель Kaufland Анна Катарина Шейдерейтер отметила, что посредством социальных программ компания помогает менять жизнь людей к лучшему.

"Являясь частью общества, мы принимаем активное участие в его развитии, используя не только материальные ресурсы, но и посвящая этому свое время, вкладывая душу. Kaufland запустил кампанию по озеленению Кишинева "Сажаем кислород", которая пройдет 8 апреля 2017 г.", - сказала она.

Сеть Kaufland насчитывает более 1,3 тыс. магазинов в Германии, Чехии, Словакия, Польше, Хорватии, Болгарии и Румынии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: молдова супермаркет ритейл
Источник: Молдавские Ведомости Просмотров: 617