НАК «Нафтогаз Украины» начинает перевод работников ПАО «Укртрансгаз» филиала Оператор ГТУ Украины (ОГТСУ) в отдельное юрлицо – ООО ОГТСУ в рамках анбандлинга, то есть – отделения оператора ГТС, сообщает Liga.net со ссылкой на копии имеющихся у нее протокола заседания Управляющего комитета проекта «Отделения деятельности по транспортировке газа».

Следует отметить, что начали на неделю ранее, ведь процесс формирования отдельного юрлица ООО ОГТСУ планировали начать с 1 июня 2019 года.

Согласно документу, в ООО переведут всех сотрудников, которые обеспечивают транспортировку газа, а также подписанный договор о техобслуживании между «Нафтогазом» и ОГТСУ. Также в комитете решили подготовить письмо на имя президента Украины, Кабмина и СНБО о том, что выбранная модель отделения позволяет защитить интересы «Нафтогаза» в арбитражном процессе с «Газпромом».

Газпром начал готовиться к газовой войне с Украиной

Еще одно письмо отправят в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Касается оно прекращения действия кредитного договора по проекту газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (УПУ).

После согласования финансового плана планируют подписать договор о предоставлении услуг между «Укртрансгазом» и ООО ОГТСУ.

Что же касается интересов «Нафтогаза» в арбитражном процессе с «Газпромом», то недавно UBR.ua писал о том, что выделение и-под контроля «Нафтогаза» ГТС может ослабить Украины в споре с Россией за $11-14 млрд в арбитражных спорах. Такое мнение высказал на днях исполнительный директор самого «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз анбандлинг газотранспортная система гтс разделение работники штат перевод отделение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2780
Загрузка...
Загрузка...