"Нафтогаз" имеет достаточный финансовый запас, чтобы пережить снижение цен на газ в текущем году. Об этом сообщил финансовый директор группы Петер ван Дрил во время пресс-конференции.

"В 4-м квартале 2019 года была определенная тенденция, которая должна была продолжиться и в 2020-м, и на протяжении нескольких лет. Но обстоятельства изменились, и не в пользу НАК", – рассказал ван Дрил.

В Украине будут вести учет газа по-новому

По его словам, возможность выйти на рынок, взять деньги у местных банков или прийти даже на европейские или американские рынки помогает компании оставаться на хорошей позиции и пережить спад. А также подчеркнул, что "Нафтогаз" имеет достаточно крепкий баланс, большой запас наличности в банке, в том числе для выплаты 39 млрд грн дивидендов в июне и низкий уровень задолженности.

"Это преимущество "Нафтогаза" – баланс очень мощный: мы готовы к спаду, и этот спад может занять больше года", – добавил финансовый директор.

Газпром начал демонтировать трубы, по которым поставляет газ в Украину

Напомним, запасы газа в украинских подземных хранилищах по состоянию на июнь текущего года составляют около 19 млрд куб. м. При этом в "Нафтогазе" планируют выйти на новый рекорд в конце сезона закачки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена на газ рынок газа нафтогаз
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 105