Оперативники Госпогранслужбы совместно с сотрудниками фискальной службы при поддержке спецподразделения «Дозор» разоблачили крупный центр, в котором занимались реализацией контрабандных сигарет. Об этом рассказали в Государственной пограничной службе.

Сообщается, что к такому бизнесу были привлечены десятки людей в разных областях Украины, а главный центр находился в Николаеве. Именно здесь работал так называемый колл-центр, где обрабатывались заказы и велась вся документация. В ведомстве отметили, что продажи осуществлялись на сотни тысяч долларов, причем в документах фигурировали и российские рубли.

«В "главном" офисе было обнаружено около сотни SIM-карт, пачки сигарет различных марок, предварительно для презентации, документы и другие доказательства противоправной деятельности, а на складе — около 900 ящиков сигарет. Сумма оценки устанавливается и может составлять несколько миллионов гривен», — говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Украинцы все чаще предпочитают использовать альтернативные методы курения

В рамках открытого уголовного производства на основании постановления суда сотрудники пограничной и фискальной службы провели обыски также в Николаевской и Хмельницкой областях в местах обработки заказов и накопления сигарет. Также установлено, что в Хмельницком действовал склад по накоплению и дальнейшей переправке к заказчикам подакцизных товаров.

Напомним, что в инфляционном отчете Национального банка Украины за апрель 2019 года говорится о том, что уже в этом году цены на табачные изделия вырастут на 20%. Рост цен связан с повышением ставок акцизных сборов на табачные изделия. Таким образом, цены на сигареты в 2019 году вырастут примерно на 4,7 грн за пачку, а к 2024 году, как ожидается, цены на сигареты достигнут европейских. По условиям Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Украина обязана ежегодно увеличивать ставку акциза на сигареты, пока они не достигнут европейского уровня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты табак табачные изделия контрабанда арест николаев госпогранслужба гфс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1275