Кабинет министров предложит Совету нацбезопасности и обороны (СНБО) расширить санкционный список российских компаний, сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

Речь идет о юрлицах, задействованных в строительстве магистрального газопровода «Краснодарский Край – Крым», в незаконной добыче углеводородов на захваченных украинских месторождениях, в том числе тех, что находятся в границах материкового шельфа Украины.

Финального постановления о спецпошлинах на товары из РФ не существует, — Нефьодов

В министерстве надеются, что в будущем эти меры опосредованно ограничат или прекратят деловые отношения перечисленных предприятий со странами ЕС и США. Теперь последнее слово останется за СНБО.

В «черный список» министерство внесло 18 юрлиц, зарегистрированных на территории России, и 6 – во временно оккупированном Крыму. Также в перечень попали предприятия, которые поставляли материалы, оборудование у предоставляли услуги заводу оборонно-промышленного комплекса РФ «АО «Завод Фиолент» в Крыму. Среди последних – компании, зарегистрированные не только в России, но и в КНР, Турции, Боснии и Герцеговине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин снбо предложение санкции ограничения аннексия крыма торговая война россия компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 297