Необходимость установления запрета на возврат продовольственных товаров производителю, в том числе возврат хлеба, который не был продан крупными ритейлерами по истечении срока годности, поддержал Роспотребнадзор. Об этом во вторник сообщает Прайм со ссылкой на вице-спикера Государственной думы Ирину Яровую.

"Роспотребнадзор поддерживает необходимость разработки изменений в ФЗ № 381 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", предусматривающих запрет на возврат хозяйствующему субъекту, осуществившему поставки продовольственных товаров, таких товаров, не проданных по истечении определенного срока годности", — отмечается в документе ведомства.

"В пищевых продуктах по истечении определенного срока (срока годности) способны накапливаться патогенные агенты как микробиологической, так и химической природы. И если при термической обработке в процессе вторичной переработки большинство микроорганизмов разрушается, то их токсины, а также микотоксины, продуцируемые плесневыми грибами, способны выдерживать высокие температуры", — добавляет Попова.

В свою очередь Яровая, которая является руководителем федеральной мониторинговой группы "Единой России" "Честная цена", неоднократно ранее поднимала вопрос о необходимости регулирования проблемы возврата ритейлерами хлеба и хлебо-булочных изделий производителю, в том числе - на встречах ЕР с представителями кабмина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: роспотребнадзор россия продовольственные товары
Источник: Прайм Просмотров: 242
Загрузка...
Загрузка...