Комитет Сената США принял законопроект о введении санкций в отношении компаний и частных лиц, участвующих в строительстве из России в Германию газопровода «Северный поток-2», который идет в обход Украины, сообщает Reuters.

Комитет Сената по международным отношениям поддержал «Законопроект об энергетической безопасности Европы» 20 голосами против двух. Чтобы документ, отражающий обеспокоенность некоторых законодателей по поводу влияния России в Европе, вступил в силу, ему нужно получить одобрение Сената и Палаты представителей. Также его должен подписать президент Дональд Трамп.

СМИ рассказали, как Россия планирует оставить Украину без транзита газа

Аналогичный законопроект был принят Комитетом по иностранным делам Палаты представителей в прошлом месяце.

«У России имеется опыт использования энергетики в качестве оружия», - сказал сенатор-республиканец Тед Круз, один из авторов законопроекта.

Санкции могут также повлиять на другие экспортные газопроводы из России, в том числе проект «Турецкий поток».

Законопроект Круза - один из ряда в Конгрессе, который пытается наложить санкции на «Северный поток-2». Документ предусматривает, в частности, наказание суден, которые прокладывают российские энергетические трубопроводы на глубине 30 метров и более.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток северный поток-2 сенат сша санкции сша россия газпром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1054