Американская компания по продаже кофе Starbucks и одноименная сеть кофеен пока не планирует начинать работу в Украине. Такое заявление сделали в компании в ответ на запрос UBR.ua.

Отметим, что 30 июня в украинском сегменте интернета разлетелась новость о том, что в Starbucks якобы уже в июле этого года намерены открыть первые несколько заведений в Киеве, а в течение ближайшего полугода – и в других украинских городах.

Приватбанк объявил о восстановлении товарооборота в сфере розничной торговли

В этой информации СМИ ссылались на сообщение некоего представительства Starbucks Corporation в Украине.

Но как удалось узнать редакции UBR.ua, таких планов у Starbucks пока нет.

"Хотя мы всегда ищем возможности донести опыт Starbucks до клиентов, мы подтверждаем, что эти данные (об открытии кофеен в Украине – ред.) не точны, и в настоящее время у нас нет планов открываться в Украине", – рассказали нам в пресс-офисе, который отвечает в Starbucks за регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Будет больше ТРЦ. Киев продолжит заполняться торговыми площадями, несмотря на кризис

По данным на 2018 год, сеть Starbucks объединяла свыше 29 тыс. торговых точек в 75 странах мира (из них 14 тыс. работают по лицензии).

Напомним, слухи о скором выходе компании на украинский рынок появляются уже не первый год, однако каждый раз они официально не подтверждаются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: starbucks кофейни starbucks кофейни фейк фейковые новости фейки
Просмотров: 1137