Несмотря на то, что Украина закрыла границу на фоне распространения коронавируса, данное ограничение не касается грузовых перевозок, и фуры с товарами курсируют между странами, сообщается на странице Новой таможни в Facebook.

Коронакризис–2020: экономика рухнет на 20%. Что будет с гривной

"Продукты на полках супермаркетов будут – фуры с товарами курсируют между странами без помех… Ни одна страна мира не может позволить себе перебои в поставках сырья или критического импорта, как и сорвать выполнение экспортных контрактов", – говорится в сообщении.

Чтобы украинцы не боялись, хватит ли продуктов в магазинах, таможня решила ежедневно информировать о товарообороте и поступлениях в бюджет. В частности, за первые 15 дней марта объемы импорта по весу составили 2,3 млн тонн, а объемы импорта по стоимости – $2,1 млрд.

"90% товаров, которые мы потребляем, – отечественного производства. Мы не критически зависимые от импортируемых продуктов питания. Грузовые перевозки осуществляются нон-стоп. Маршруты для фур могут быть перепланированы из одних пунктов пропуска на другие", – подчеркнули в пресс-службе.

Отмена ЕСВ и штрафов за просрочку по кредитам: Рада одобрила временные меры

Напомним, в Минэкономики сообщили, что каждые два дня будут проводить мониторинг торговых сетей на наличие значимых продовольственных товаров, а также следить за ценами на них.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты грузовые перевозки карантин корона торговля таможня
Просмотров: 1254