Сеть по продаже парфюмерно-косметических товаров Prostor близка к покупке сети «Космо». Об этом сообщает  ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на свои источники. Сумма сделки может составить около $15 млн.

Еcли соглашение будет подписано, Prostor выйдет на второе место в Украине в сегменте магазинов по продаже парфюмерно-косметической продукции после сети «Ева».

Договор купли продажи еще не подписан, сейчас идет оценка стоимости бизнеса «Космо». Сделка может оказаться типичной для украинского розничного рынка: собственник покупает договоры аренды, товарные остатки, торговое оборудование и при необходимости — бренд сети.

Речь идет только о продаже около 110 парфюмерно-косметических магазинов, аптечный бизнес «Космо» не входит в сделку.  

Товарный патриотизм толкает украинок покупать отечественную косметику

Справка. Сейчас в Украине работают четыре национальные сети в данном сегменте — «Ева», Watsons, Prostor и «Космо». Последние три года активнее всех развивались «Ева» и Prostor. Лидерство держит сеть «Ева» (около 750 магазинов), на втором месте — Watsons (около 400 торговых точек), на третьем — Prostor (около 350 магазинов), на четвертом месте — «Космо» (около 110 магазинов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ритейлер сети слияние косметика сделка покупка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1805
Загрузка...
Загрузка...