Минэкономразвития предлагает повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на водку и ликероводочные изделия, сообщается на сайте министерства.

Минимальную стоимость алкогольной продукции предлагают поднять следующим образом:

  • Водка подскачет в цене на 10,7%.
  • Виски, ром и джин – на 7,3%.
  • Коньяк – на 9,1-9,5%.
  • Вина – на 7,4-10,2%.

Повышение аргументируют ростом стоимости производства этих напитков.

Продажи виски Jack Daniel's в Украине выросли более чем на 10%

«С момента пересмотра минимальных цен состоялось повышение составляющих цен, в частности: спирта (данные ГП «Укрспирт»: средневзвешенная цена в сентябре 2018 года составила 311,07 грн. за декалитр, прогнозируемая цена на 2019-й год – 335,92 грн. за декалитр, то есть на 8%)», – объясняют в министерстве.

Также повышение стоимости объясняют подорожанием тары, комплектующих, энергоносителей, минимальной и средней зарплаты работников предприятий. Поэтому, как говорят чиновники, сегодняшние минимальные цены не соответствуют реальным тратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков.

Предусмотренные размеры увеличения минимальных стоимостей рассчитывали по плановым показателям 2019 года. В Минэкономразвития напоминают, что в последний раз минимальные цены на алкоголь Кабмин повышал в сентябре 2018-го, и их уровень устанавливался по плановым показателям этого же года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь цены виски спирт коньяк ром повышение цен минэкономразвития
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4615
Загрузка...
Загрузка...