В Ровенской области закрыли 136 нелегальных АЗС, сообщил председатель Ровенской областной администрации Виталий Коваль на странице в Facebook. По его словам, за три недели правоохранительные и контролирующие органы также пресекли работу 17 мест торговли топливом на дорогах области. Предположительно, такое массовое закрытие автозаправок стало следствием анонсированной президентом Владимиром Зеленским проверки.

Напомним, ранее Зеленский призвал владельцев незаконных АЗС свернуть свою деятельность в течение нескольких дней. Глава государства анонсировал масштабные проверки теневых заправок на встрече со студентами Острожской академии в Ровно. Там же Зеленский представил нового главу Ровенской областной администрации Виталия Коваля.

В Украине массово закрывают нелегальные АЗС

К одной из главных проблем в области глава государства отнес плохое качество интернета и мобильной связи, нелегальную добычу янтаря, а также засилье теневых автозаправочных комплексов. Участники рынка такой посыл поприветствовали и отметили, что количество серых заправок последние несколько лет только увеличивалось.

По оценкам экспертов, оборот теневого топлива в Украине достиг 1,5 млн. тонн или 30-40% рынка. Ежегодные потери государственного и местных бюджетов оценивают в 10 млрд. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс автозаправки закрытие ровенская область президент критика зеленский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6938