Верховная Рада до Нового года может принять законопроект о снижении беспошлинного лимита для посылок из-за рубежа до 22 евро. Об этом сообщил у себя на Facebook СEO крупнейшего интернет-магазина «Розетка» Владислав Чечеткин. 

«Теперь тема запрета обсуждается «под одеялом» и шепотом, чтобы проскочить перед НГ в суматохе. И тема уже почти прошла. Почти наверняка с нового года заживем по новому. В гетто для покупателей», - пишет Чечеткин.

Новая почта изменила правила оформления посылок

Таможенные платежи – это пошлина, НДС и акцизный налог для подакцизных товаров. Сейчас они не взимаются сейчас для посылок, суммарная стоимость которых не превышает 150 евро. Можно получать сколько угодно таких посылок, но по принятому в прошлом году закону, с января 2019 года, необлагаемых налогом посылок можно будет получать три в месяц. 

  • Правительство готовится устроить большой передел рынка почтовых отправлений объемом 10 млрд грн., чтобы отдать самый «сладкий» его кусок «Укрпочте». Похоже, столь нетривиальным способом чиновники хотят поправить финансовое положение национального оператора, который терпит многомиллионные убытки и шантажирует власти отказом доставлять пенсии.
  • Проект закона, который может запустить монополизацию отдельных почтовых услуг «Укрпочтой» на днях опубликовали на сайте Мининфраструктуры. Чиновники уверяют, что изменения согласованы с ключевыми почтовыми операторами страны, но те единодушно обвиняют власти в подыгрывании национальному «почтовику». И говорят, что затея может обернуться массовым сокращением отделений частных операторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: посылки пошлины законопроект верховная рада депутаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 771
Загрузка...
Загрузка...