Украинские производители «борщевого набора» в конце этого сезона получили настоящий сюрприз в виде рекордно высоких цен на морковь. При этом, заработать удалось производителям и поздней и ранней моркови. Об этом сообщают эксперты «Инфо-Шувар».

Фермеры и эксперты говорят, что таких высоких цен на продукцию они не помнят вообще. Год назад, когда морковь также считалась достаточно дорогой, ее цена была почти в 3 раза ниже.

«В этом году производители моркови наконец-то дождались цены в 30 грн/кг. Ситуация, которая сложилась на рынке Украины, связана прежде всего с низкими переходящими запасами «старой» моркови. Этим смогли воспользоваться производители ранней моркови - благодаря теплой весне, первая морковь урожая 2018 года появилась на рынке уже в мае, но ее предложение было недостаточным для того, чтобы компенсировать дефицит запасов прошлогодней моркови», - комментирует ситуацию Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы.

Украинцы отказались покупать свеклу и морковь — фермеры снижают цены

По данным «Инфо-Шувар», максимальных показателей цены на морковь достигли на этой неделе: остатки «старой» моркови продавцы предлагают по 20-25 грн/кг, а молодая морковь стоит 22-27 грн/кг.

Но производители и операторы оптовой торговли уверены, что уже в ближайшие дни цена пойдет вниз, при этом падение может быть весьма существенным, ведь вторая половина июня - это традиционное начало массового сбора урожая ранней моркови на юге страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: морковь цены борщевой набор рынок фермеры урожай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2474
Loading...