Стоимость овощей борщового набора, как и прогнозировалось, продолжает снижаться. Так, средний уровень закупочных цен на картофель снизился на 7%, капусты - на 16%, моркови - на 12%, лука - на 15%. Стоимость свеклы не изменилась.

Об этом сообщают эксперты «Украинского клуба аграрного бизнеса» (УКАБ).

В ноябре стоит также ожидать стабилизации цен на овощи и фрукты.

Поскольку пик производства уже прошел, колебание цен возможно в пределах 10%.

На рынке мяса наблюдается сезонное увеличение производства, поскольку домохозяйства начинают вырезать скот, из-за увеличения расходов на содержание.

В то же время, спрос со стороны мясоперерабатывающих предприятий растет перед началом заготовки продукции на новогодние и рождественские праздники.

«Поэтому на рынке мяса стоит ожидать колебания цен в пределах 3-5%. Стоимость молока будет продолжать демонстрировать незначительный рост под влиянием фактора сезонности. Бакалейные продукты будут показывать преимущественно нисходящий ценовой тренд в пределах 2-4% под влиянием увеличения производства», - отметили в УКАБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: овощи борщевой набор цены мясо молоко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 880
Загрузка...
Загрузка...