Если до введения в Украине карантинных мер в стране работало 99% кафе и ресторанов, то по прошествии 14 недель (после введения послаблений) – уже 86%, сообщает сервис "Опендатабот" со ссылкой на данные joinposter.com. Самыми тяжелыми для собственников заведений общепита оказались 4-я и 5-я недели, когда работали лишь 32% ресторанов и кафе.

Бизнес расслабился. Госпродпотребслужба выходит с проверками в кафе и парикмахерские

Аналогичный тренд был и относительно оборота этих заведений. После 14 карантинных недель показатель упал до 76%. Самыми тяжелыми в этом отношении оказались 2-я и 3-я недели, когда оборот упал до 21%. Стабильный тренд на улучшение этого показателя начался только с 6-й недели карантина.

Работа кафе – в Украине заработали 86% заведений общепита - фото 2

Что же касается количества регистраций новых физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП), то тут показатель превзошел докарантинный уровень. Если в середине марта он составлял 5,47 тыс. человек, то на сегодняшний день уже – 5,64 тыс. При этом наибольший бум регистраций пришелся на 12-ю неделю – 7,27 тыс. А наихудший показатель – на 6-ю неделю (1,67 тыс.).

Rozetka запускает маркетплейс для ресторанов и кафе

Напомним, что за 14 недель общенационального карантина в Украине количество вакансий сократилось почти на 20%. Если 15 марта их число достигало 54 тыс., то по состоянию на 21 июня – лишь 43,5 тыс. Вместе с тем сократилось и количество новых вакансий. Если 15 марта оно составляло 38 тыс., то 21 июня – уже 30,8 тыс. (падение – 19%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кафе рестораны карантин работа оборот общепит
Просмотров: 110