В течение сентября место так называемых «летних» фруктов и ягод на рынке заняли «осенние» конкуренты: яблоки, груши, сливы и виноград. И, хотя, в сентябре спрос на осенние фрукты был высокий, цены на них в этом году могут порадовать разве что конечного потребителя и отнюдь не фермеров. Об этом сообщают эксперты «Инфо-Шувар».

Продавцы на оптовых рынках говорят, что по сравнению с прошлым годом, спрос на фрукты даже улучшился и произошло это за счет более низкой цены, поднять которую на сегодняшний день не удается.

Лидером по темпам снижения цены стала слива, которая стоила почти наполовину дешевле, чем в аналогичный период 2017 года.

Украинские садоводы начали массово выращивать сливы

Яблоки заняли второе место среди осенних фруктов, цены на которые снизились больше по сравнению прошлым годом, при этом, в разрезе главных сортов ситуация проседания цены выглядит по-разному. Например сорт Гала подешевел сразу на 45%, до 4-6 грн/кг, а сорт Голден сегодня стоит на 30% дешевле, чем во второй половине сентября 2017 года, его на оптовых рынках можно приобрести по 7-10 грн/кг.

Груша за последний год потеряла 14% цены, и только по винограду ценовой диапазон за год особо не изменился.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: осень фрукты цены фермеры яблоки сливы груши виноград
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 777