Перебои в работе компании Tedis Ukraine существенно повлияли на работу компании "JTI Украина" – одного из крупнейших украинских производителей сигарет и всей табачной отрасли, сообщил директор отдела корпоративных вопросов и коммуникаций Александр Когут в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

"На данный момент реализация нашей продукции со складов дистрибьютора в розничную торговлю затруднена. Это приведет к дефициту продукции в точках продаж и создаст сложности для потребителей", - сказал он.

По его словам, отсутствие полноценной реализации привело к проблемам с оплатой за продукцию "JTI Украина".

"В результате под угрозой оказались наши отчисления в государственный бюджет от уплаты акцизного и других налогов. В прошлом году табачная отрасль оплатила более 33,2 млрд грн только акцизного налога, а местные бюджеты получили 1,9 млрд грн от розничной торговли табачными изделиями (5% акцизный налог на розничную торговлю)", - добавил Когут.

Он уточнил, что в 2016 году "JTI Украина" уплатила в госбюджет более 9 млрд грн, став одним из топ-5 крупнейших плательщиков налогов в Украине.

Справка. Tedis Ukraine заявила об аресте банковских счетов и изъятии товара стоимостью более 1 млрд грн по итогам обысков сотрудниками Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры в пятницу, 31 марта, а ее владельцы обратилась с просьбой к президенту, в Генпрокурору, к министру внутренних дел с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить права иностранных инвесторов. Tedis Ukraine связывает четырех крупнейших производителей табачной продукции в Украине с 40-50 оптовыми и 80 тыс. розничными торговцами. Региональная сеть компании состоит из 35 региональных структурных подразделений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты дефицит тедис-украина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3968
Загрузка...
Загрузка...