Сезон украинского арбуза начался 3 недели назад. Начало было довольно ранним, а цены, по мнению производителей, почти с самого старта сформировались на критически низком уровне. По данным «Инфо-Шувар», производители Херсонской области продают арбуз по 1,2-1,5 грн/кг. Фермеры говорят, что такая стоимость не позволяет им даже компенсировать производственные затраты.

Следует отметить, что на старте сезона 2018 года украинский арбуз стоил почти в 2 раза дешевле, чем в начале сезона 2017 года и за первые три недели средняя цена была минимум на 20% ниже аналогичного периода прошлого года. На оптовых рынках перекупщики предлагают арбуз также заметно дешевле, чем в прошлом году - 3,5-3,6 грн/кг.

В Украине почти вдвое увеличат площади под органические арбузы

Как ранее сообщал UBR, в Херсонской области поспели первые арбузы, которые вскоре на барже отправят в Киев. По словам аграриев, в этом сезоне арбузы созрели на две недели раньше обычного срока. Такой ранний урожай объясняется тем, что их сажали подпленку, когда было еще прохладно.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: арбузы рынки цены херсонская область фермеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8036
Загрузка...
Загрузка...