Лесоводы в Хмельницкой области вводят новые подходы с использованием социальных сетей, чтобы рационально использовать древесину, больше прибыли получать от побочного пользования, из других источников. Одна из последних новинок - открытие интернет-магазина лесной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Гослесагентства.

«Мы первыми в лесной отрасли открыли интернет-магазин, - говорит заместитель начальника управления-начальник отдела использования лесосырьевых ресурсов Юрий Безноско. - Радуют первые шаги, в частности, Новоушицкого, Шепетовского, Летичевского, Каменец-Подольского лесхозов. Эти и другие предприятия уже предложили 135 видов своей продукции: различные декоративные растения для озеленения, соки, грибы, варенье, ягоды, мед, чай, товары народного потребления. Тщательно изучив спрос покупателей, уже в ближайшее время значительно расширим ассортимент».

Лесные пожары этим летом охватили весь мир

Как ранее сообщал UBR, за первое полугодие 2018 года в лесах, подчиненных Гослесагентству, возникло и ликвидировано 632 пожара на площади 934,5 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года площадь пожаров увеличилась на 80%. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Херсонском (104 случая), Луганском (102) и Днепропетровском (90) областных управлениях лесного и охотничьего хозяйств. Не допущено ни одного случая пожаров в Винницком, Волынском, Ивано-Франковском, Кировоградском, Тернопольском и Черновицком управлениях.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лес хмельницкая область интернет-магазин продукция древесина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 706