Рынок тепличных овощей продолжает зависеть от неблагоприятных весенних погодных условий в этом году. В Украине из-за холодной весны севообороты в некоторых комбинатах растянулись до середины нынешнего лета. А продукция нового оборота в больших объемах появится на рынке осенью.

Последние партии тепличных помидоров на прошлой неделе (6 июля – 12 июля) были ниже существующего спроса на украинском рынке. При этом продукция открытого грунта поступит на 1,5-2 недели позже обычных сроков. Ввиду дефицита Турция и Польша уже поставили первые летние партии импортных помидоров на украинский рынок, сообщает EastFruit.

Назван самый дешевый фрукт на украинских рынках

В результате тенденции к повышению цены на тепличные помидоры укрепились. Средняя стоимость на данную продукцию достигла $0,93/кг.

Что касается ситуации на рынке короткого бугорчатого огурца, на фоне снижения цены в странах ближнего зарубежья, в Украине операторы отмечали недостаток предложения. А при существующем спросе продавцы не перестали повышать отпускные цены на данную продукцию. Такая тенденция сохранялась до конца прошлой недели.

Цены на херсонские арбузы резко упали

Напомним, по состоянию на 30 июня в категории овощей борщевого набора (лук, свекла, капуста, морковь и картофель) было зафиксировано значительное снижение розничных цен в Киеве и Днепре. По сравнению с тем же периодом 2019 года цены в этих городах снизились в среднем на 24%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: томаты тепличные овощи стоимость огурцы
Просмотров: 93