Цены на "противовирусные" овощи выросли на фоне распространения коронавирусной инфекции. Дорожают также такие продукты пчеловодства, как настойка прополиса и настойка восковой моли, сообщается сегодня на сайте Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства.

Коронакризис–2020: экономика рухнет на 20%. Что будет с гривной

По словам специалиста по развитию плодоовощного рынка данного проекта Олега Калинина, лук с места отгружают по цене 12 грн/кг, хотя еще три дня назад оптовая цена составляла 6 грн/кг.

"В овощехранилищах Украины осталось не так много качественного лука, поскольку в начале 2020 года его экспортировали в страны Ближнего Востока, Молдову и Румынию", – говорится в сообщении.

Кроме того, оптовая цена на чеснок за неделю подскочила с 45 грн до 50-60 грн.

Стоимость других овощных культур не изменилась. Оптовые цены на морковь составляют 2-2,5 грн, на капусту – 1-2 грн. Картофель подорожал на гривну, но это связано с тем, что его запас в Беларуси уменьшается, а около 60% картофеля к нам ввезли именно из этой страны.

Налоговые каникулы и отмена штрафов за коммуналку: Зеленский подписал законы

"Оптовая цена на мед пока стоит на месте – 24-25 грн/кг, однако продажи на внутреннем рынке резко активизировались. Бьют рекорды цены на такие продукты пчеловодства, как настойка прополиса и настойка восковой моли. Грамм прополиса подорожал в два раза: с 4 грн до 8 грн, 100 мл настойки восковой моли уже стоит 150 грн, неделю назад ее цена не превышала 80 грн", – сказано в сообщении.

Ранее мы писали, что компания АТБ, владеющая одной из крупнейших продовольственных сетей Украины, с 18 марта ввела ограничения на продажу товаров в одни руки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус овощи карантин лук чеснок
Просмотров: 10259