На сегодняшний день в Украине все чаще появляются запросы на открытие магазинов стоковых форматов с целью реализации избыточных запасов одежды из прошлых коллекций и получения необходимых оборотных средств для закупки новых коллекций. Об этом сообщил ведущий эксперт Colliers International Игорь Заболоцкий.

Треть украинцев убеждены, что коронакризис продлится больше года

По его мнению, несмотря на активное развитие онлайн-формата в период карантина, офлайн-магазины останутся востребованы и в будущем. Ряд ритейл-операторов уже поделились информацией о росте товарооборота в первые дни работы после отмены карантина, в том числе и в результате отложенного спроса, что только подтверждает перспективу продолжения развития офлайн-формата.

"Вакантность (отношение свободных площадей объекта к общей арендопригодной площади, – ред.) в ближайшие месяцы не изменится. К концу 2020-го – началу 2021 года возможен рост индикатора, связанный с оптимизацией бизнесов и закрытием ритейлерами нерентабельных локаций", – предполагает Заболоцкий.

Как считает эксперт, также существует вероятность снижения арендных ставок по недвижимости в среднем на 20-30% в зависимости от уровня снижения товарооборота.

"Объекты, находящиеся в стадии строительства, вероятно, могут перенести сроки открытия. Владельцы проектов, строительство которых еще не началось, займут выжидательную позицию. Ряд функционирующих объектов задумаются о реконцепции или переориентации на другой сегмент потребителей", – добавляет он.

Показатель мировой торговли ВТО достиг рекордного минимума

Напомним, ранее правоохранители разоблачили известную торговую сеть в продаже подделок. Сотрудники ГФС на основании решения Голосеевского райсуда Киева провели обыски в магазинах по 17 адресам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сток продажи кризис пандемия аренда недвижимость
Просмотров: 7858