В июне 2018 года, потребительские цены на мясо и мясные продукты выросли на 17,5% по сравнению с июнем 2017 года. Об этом сообщает Госстат. В январе-июне 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены на мясо и мясные продукты увеличились на 24,5%.

С мяса на картошку: высокие цены меняют рацион украинцев

Как ранее сообщал UBR, в июне 2018 года потребительская инфляция существенно замедлилась - до 9,9% в годовом измерении (по сравнению с 11,7% в мае). В месячном измерении цены не изменились. Это произошло в основном благодаря ощутимому расширению предложения продуктов питания, в том числе сырых, вследствие более благоприятных погодных условий и увеличения импорта. Замедление роста цен на сырье, в том числе через расширение отечественного и импортного предложения, а также снижение мировых цен способствовало снижению темпов роста цен на изделия из мяса и молочные продукты, кроме масла, на которое сохранялся высокий внешний спрос.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мясо цены госстат подорожание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 806
Загрузка...
Загрузка...