На текущей неделе в Украине опять начали подниматься цены на морковь. Положительная ценовая динамика почти во всех регионах вызвана сезонным истощением запасов качественной продукции в хозяйствах. Оптовые компании все чаще испытывают сложности с приобретением необходимых объемов моркови высокого качества, сообщают аналитики EastFruit.

Месяц карантина. Украинцы стали тратить вдвое больше безналички на продукты

Сезонное сокращение предложений качественной моркови на фоне повышения закупочной активности оптовых компаний повлияли на ценовые предложения. В настоящее время многие хозяйства продают ее не ниже 3,5-5 грн/кг ($0,13-0,18/кг), что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой недели.

Несмотря на стремительный рост, на данный момент морковь от отечественных производителей стоит в среднем в 1,6 раза дешевле, чем в середине апреля 2019 года. В аналогичный период прошлого года цены на корнеплод иногда достигали отметки 12 грн/кг ($0,44/кг).  

Напомним, на прошлой неделе аналитики сообщали, что морковь подешевела, хотя предложение на рынке было весьма ограничено. За семь дней цены снизились на 11% – хозяйства предлагали ее по цене 3-4 грн/кг ($0,11-0,15/кг) в зависимости от качества и объема партии.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: морковь цены на овощи овощи продукты питания
Просмотров: 2738