Ажиотажный спрос на продукты, который наблюдался две последние недели после объявления карантина, остановился. Объемы реализации постепенно снижаются, а торговые сети пополняют свои запасы, сообщил заместитель министра экономики Тарас Высоцкий на своей странице в Facebook.

Цены на лимоны взлетели и стремятся обновить рекорд

"Что касается топ-3 продуктов, вокруг которых больше всего дискуссий в последние дни, то ажиотаж и реализация по ним, также снижается: гречка (-17%), мука (-10%), лук (-22%)", – рассказал он. И добавил, что за последнюю неделю больше всего сократилась реализация сахара (-27%), сала (-30%) и сливочного масла (-50%).

Ажиотажный спрос на продукты остановился в Украине - фото 2

Напомним, компания "АТБ-Маркет" с 1 апреля снизила торговую наценку на некоторые продукты питания первой необходимости. В частности, от 2% до 3% – на крупы, макаронные изделия, соль, сахар, муку, бакалею и от 4% до 8% – на овощи и фрукты.

Кличко отказался открывать продуктовые рынки в Киеве

Это решение было принято в условиях экономического кризиса и общенационального карантина, а также в связи со стремительным повышением отпускных цен со стороны поставщиков на продукты питания и товары первой необходимости.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты спрос ажиотаж карантин минэкономики спад гречка мука
Просмотров: 918