Количество поддельного алкоголя в Украине увеличилось почти в два раза в сравнении с 2017 годом, свидетельствуют данные Европейской Бизнес Ассоциации.

Недавно Антимонопольный комитет Украины удовлетворил иск членской компании ассоциации по недобросовестной конкуренции, в частности, использования без разрешения названия и этикеток, визуально максимально похожих на оформление товаров компании. В Ассоциации также указывают на необходимость объяснять потребителю, что внешнее сходство не гарантирует сходство по вкусу.

Представители Комитета импорта и торговли алкогольными напитками Европейской Бизнес Ассоциации обращают внимание на то, что на украинском рынке появляется все больше товаров, копирующих внешний вид брендов. Если подделка отличается одной или несколькими буквами, то правообладателю легче доказать неправомерность использования его товарного знака и доказать факт нарушения прав интеллектуальной собственности.

Контрафактная водка заливает страну

Некоторые производители подделок используют похожий шрифт, цветовую гамму, созвучное, но не идентичное название. Это делается для того, чтобы потребитель приобретал товар, используя узнаваемость бренда. Европейская Бизнес Ассоциация выступила категорически "против любых проявлений недобросовестной конкуренции".

Накануне в Украине обнаружили целые заводы по производству паленой водки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина еба европейская бизнес ассоциация алкоголь поддельный алкоголь контрафактный алкоголь подделки потребители
Источник: UBR Просмотров: 1686