В условиях уменьшения спроса, производители вынуждены и дальше сокращать объемы выпуска молочных консервов. В частности, в апреле производство снизилось еще на 5%, до 5,7 тыс. тонн, что на 10% меньше апрельского показателя 2017 года. Об этом сообщают эксперты ИнфоАгро.

Эксперты прогнозируют, что по итогам мая выпуск сгущенного молока сократился еще как минимум на 5%, неизменно-отрицательным будет оставаться тренд и в июне. «Многие операторы рынка молочных консервов отмечают очень существенное снижение спроса на их продукцию как внутри страны, так и на внешних рынках. Чтобы хоть как-то стимулировать реализацию, ведущие продавцы начали прибегать к массовым акционным распродажам. В конце месяца в сетях ценники на сгущенное молоко со скидкой в 15% уже массовое явление», - говорится в сообщении.

Украинцы стали меньше есть сгущенки

Как ранее сообщал UBR, Первомайский молочноконсервный комбинат произвел 10 тыс тонн молочных консервов, что на 12% больше по сравнению с годом ранее. Согласно отчету предприятия, объем производства цельномолочной продукции за прошлый год составил 6,39 тыс тонн, что на 6,6% меньше по сравнению с 2015 годом. Также сообщается, что в 2016 году комбинату удалось реализовать 10,1 тыс тонн молочных консервов и 6,3 тыс тонн цельномолочной продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сгущенка производство спрос распродажа консервы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2032
Загрузка...
Загрузка...