Правительство утвердило правила страхования от коммерческих и некоммерческих рисков, перестрахования и предоставления гарантий Экспортно-кредитного агентства, осуществляющего поддержку украинским компаниям. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития, разработавшего данное постановление.

Как уточняется, исполнение решения правительства является продолжением комплекса мероприятий в поддержку экспортеров украинской продукции (товаров, работ, услуг) через инструменты страхования от коммерческих и некоммерческих рисков, перестрахования и предоставление гарантий по договорам, обеспечивающим развитие экспорта.

Украинские магазины расторговались, и заваливают людей предложениями

«Для украинских экспортеров важно получить действенный механизм защиты от рисков неплатежей и финансовых потерь, которые являются серьезным вызовом для участников международной торговли», - прокомментировал решение правительства министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Подробные правила и положения о страховых тарифах, состав страховых резервов, правила их формирования и использования, стратегию и политику управления рисками, процедуры управления ими, а также перечень рисков, их предельные размеры, а также состав и формы отчетности о деятельности Экспортно-кредитного агентства будут утверждаться его наблюдательным советом.

Экспортно-кредитное агентство является частью системы поддержки развития экспорта в Украине путем обеспечения финансовой поддержки наших предприятий в соответствии с экспортной стратегии Украины: Дорожной карты стратегического развития торговли на период 2017-2021 годов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эка экспортно-кредитное агентство экспорт экспортер экспортеры экспорт продукции торговля риски страхование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 674