Хотя 70% украинцев пока не включают полуфабрикаты в список товаров первой необходимости, но их выпуск динамично увеличивался даже в разгар кризиса. Исключение составил только 2016 год, и в нем, несмотря на подорожание ингредиентов, производство было гораздо выше, чем в 2014-м, а уже в следующем периоде рост возобновился. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

Анализ рынка замороженных полуфабрикатов Украины показывает, что показатели участников сильно зависят как от покупательной способности потребителей, так и от уровня инфляции. Зачастую, чтобы сохранить рентабельность, компаниям-производителям приходится идти на хитрости в рецептуре полуфабрикатов. Например, вместо мясного фарша может использоваться более дешевый куриный, добавляются растительные наполнители и вкусовые добавки. Возможно появление и откровенного фальсификата.

Поэтому крупные бренды, заботятся о своей репутации и стараются выделить свою продукцию из общего ряда. Это может быть дополнительное обогащение пельменей витаминами и минералами, или выпуск больших пельменей с увеличенным объемом фарша. Некоторые компании позиционируют свою продукцию, как приготовленную по домашним рецептам и даже сделанную вручную.

Украинские вареники резко подорожали

Производство полуфабрикатов в Украине растет - фото 2

По результатам исследования рынка полуфабрикатов Украины можно сделать вывод, что при осуществлении выбора конкретного продукта, потребители все больше обращают внимание на его упаковку и предпочитают знакомый бренд. Поэтому доля полуфабрикатов, которые продаются на вес, снижается.

Исходя из этого, потребители предпочитают брать полуфабрикаты проверенных марок по разумным ценам. 97% всех выпущенных полуфабрикатов находится в диапазоне низких и средних цен и только 3% относятся к дорогому премиум-сегмента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полуфабрикаты производство вареники пельмени витамины минералы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3038