В Украине открывается все меньше продовольственных магазинов. Так, если за первое полугодие 2017 года открылось 229 магазинов, то в этом году только 201. Об этом сообщили в исследовательской компании GT Partners Ukraine.

«За первые 6 месяцев 2018 года в Украине сетевые продовольственные операторы Украины открыли 201 магазин, при этом 160 из них были совершенно новыми, а остальные сменили вывеску другой торговой сети в результате процесса ребрендинга или сделки по поглощению», – идет речь в аналитической публикации издания «Сегодня».

Помимо того, что торговые точки открываются все реже, количество закрытых магазинов растет. По данным Госстата, на 1 января 2017 года в стране было 38 439 тыс. торговых точек, тогда как на 1 января 2018 года цифра сократилась до 32 662. Правда, здесь речь идет о всех предприятиях, основной вид деятельности которых – это розничная торговля.

Магазины и общепит начнут чаще проверять из-за массовых отравлений

Директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко говорит, что на такое положение влияет покупательная способность украинцев.

«Чем меньше покупательная способность у людей, соответственно, тем меньше магазинов нужно, чтобы обеспечить людей теми товарами и продуктами, которые они хотят купить. Например, официальная статистика за прошлый год показала, что торговых точек стало на 20% меньше, чем год назад», – поясняет Дорошенко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты магазин открытие закрытие торговые точки покупательная способность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1361
Загрузка...
Загрузка...