Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослеклужба) запретила реализацию и применение обезболивающего препарата «Нимесил» (Nimesil) серий 84857 и 83413 с маркировкой на польском языке. Соответствующее распоряжение обнародовано на официальном сайте ведомства.

Согласно постановлению, Гослеклужба запрещает оборот двух серий препарата производства итальянской компании Laboratori Guidotti S.p.A в связи с тем, что он был изготовлен для реализации на польском рынке.

В Украине запретят продавать антибиотики без рецепта

«Нимесил» – это нестероидный противовоспалительный препарат из разряда сульфонамидов. Применяется как обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Выпускается в форме порошка для приготовления суспензии.

Ранее UBR.ua сообщал, что ассортимент лекарств в Украине вскоре может сократиться за счет ухода с рынка дешевых препаратов. Министерство здравоохранения Украины разработало новые требования к лекарственным средствам, ужесточив условия регистрации, проверка соответствия регистрационных материалов, доступ к результатам клинических исследований. Среди прочего, новые правила затронут сегмент дешевых аналогов, которыми украинцы нередко заменяют более дорогие оригинальные лекарства. Что автоматически увеличит расходы людей на лечение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок лекарственных препаратов фармацевтика лекарства гослекслужба запрет аптека украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1955
Загрузка...
Загрузка...