Украинский бизнесмен, основатель компании Etnodim Андрей Черуха запустил производство фарша растительного происхождения Eat Me At. Об этом предприниматель сообщил в своем блоге на сайте нового бренда.

По его словам, продукт можно использовать для приготовления бургеров, пиццы, пасты, пельменей, и сочетать с картофелем и т. д. Основа фарша – текстурированный соевый белок. В 100 г продукта содержится 15,4 г белка.

В Украине определили самые подорожавшие и подешевевшие продукты

Для металлического привкуса мяса и решения проблемы дефицита железа в состав фарша добавили минералы коджи (разновидность грибов). Текстуру обеспечивает метилцеллюлоза, заменяя желатин. Для жирности в состав включили кокосовое и подсолнечное масло. Цвет мяса имитирует сок свеклы и натуральный краситель.

Стоит отметить, что на сайте нового продукта стоимость упаковки (350 г) растительного фарша достигает 160 грн.

Над реализацией плана бизнесмен работал два года. В 2018-м он поехал в США за образами. По его словам, растительное мясо от одного из самых известных производителей Impossible foods оказалось очень похожим на животное. С того времени, по словам предпринимателя, он разработал сотни рецептур и выработал собственные технологии изготовления.

Ранее на украинском рынке появилось в продаже растительное мясо американского стартапа Beyond Meat, которое, как заявлется, по вкусу не отличается от настоящей говядины.

В 2021 году с бизнеса соберут больше налогов

Напомним, за январь-август текущего года из Украины вывезли 1,85 тыс. т мяса свиней на $4,2 млн, что на 31% превышает объемы экспорта за тот же период прошлого года, а валютная выручка выросла более чем на треть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мясо производство мяса
Просмотров: 146