На сегодняшний день, 7 мая, специалисты Госпродпотребслужбы проверили 587 агрорынков, из которых уже начали работать 562, сообщила пресс-служба ведомства. При этом 29 рынков были не готовы к открытию и закрылись самостоятельно по инициативе их руководства: Закарпатская область – 1, Николаевская – 2, Харьковская – 2 и Киев – 24.

Бизнесу разрешат работу во время карантина с 11 мая. Кабмин расширил список

Кроме того, из-за ненадлежащей подготовки к работе в условиях карантина четыре рынка были закрыты по решению органов местной власти: Винницкая область – 1, Харьковская – 3. 

"За период с 1 по 7 мая по результатам проведенных мероприятий госнадзора за нарушением требований противоэпидемических мероприятий… специалисты территориальных органов Госпродпотребслужбы выдали 426 предписаний, составили 37 протоколов. В 212 случаях по этому вопросу информировали органы местной власти и в 195 случаях проинформированы органы Нацполиции для принятия соответствующих мер", – отметили в ведомстве.

По данным Госпродпотребслужбы, в Киеве сегодня работали уже 12 рынков.

Напомним, по состоянию на 6 мая в Украине открылись 469 из 872 продовольственных рынков. При этом в Киеве работали семь. Как возобновил работу один из киевских рынков – "Печерский", смотрите в фотоленте UBR.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынки открытие базары торговля карантин госпродпотребслужба
Просмотров: 834