Доля продаж по промоакциям в украинских магазинах выросла. Это следует из исследования Nielsen Promo Pressure, в рамках которого отслеживается объем продаж товаров повседневного спроса (FMCG) по промоакциям в супер-, гипер-, минимаркетах, парфюмерных магазинах.

В первом полугодии 2018 года покупки по промоакциям в среднем составили в натуральном выражении 27% объема топ-10 продовольственных категорий, а в первом полугодии 2017 года аналогичный показатель составил 25%.

Украинцы предпочитают шоппинг в зарубежных интернет-магазинах

Количество промохантеров в Украине растет — исследование Nielsen

При этом ситуация с непродовольственными товарами выглядит существенно иначе.  В первом полугодии 2018 года покупки по промоакциям в среднем составили в натуральном выражении 54% объема топ-10 непродовольственных категорий, а в первом полугодии 2017 — 49% и в первом полугодии 2016 — 44%.

Больше всего (в натуральном выражении) по скидкам продают средства женской гигиены и зубные щетки — 75% и 64% соответственно. Далее следуют подгузники, бритвенные станки, средства для стирки, шампуни и зубная паста, кофе, вафли, чай, пиво и шоколадные плитки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: nielsen исследование магазины ритейлеры товары скидки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 696