Два гражданина Украины пытались провезти из Польши через зону таможенного контроля пункта пропуска «Рава-Русская-Гребенное» десятки миллионов тонн поношенной одежды, среди которой были спрятаны новые брендовые вещи. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

Согласно предоставленным водителями сопроводительным документам, в автомобилях находились одежда, обувь и другие вещи, которые уже были в использовании, - по 20 тонн в каждом авто. Получатель товара - одна из львовских фирм.

Россия потеряла статус крупнейшего торгового партнера Украины

При проведении таможенного досмотра, в т.ч. в ходе полной выгрузки и взвешивания, выяснилось, что в каждом автомобиле, помимо секонд-хенда, находилось по 4,8 тонны новой одежды марки H&M.

Таким образом, украинец-директор польской компании совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с документами, данные в которых не соответствуют действительности. Указанные действия содержат признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Теперь нарушителю грозит наложение штрафа в размере 200% от стоимости товаров с последующей их конфискацией, а также изъятие транспортных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня фискалы секонд-хенд секонд-хэнд польша вещи h&m
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2711