В кастрюлях бренда De Luxe выявили миграцию кадмия (0.0171 mg/kg ppm) и свинца (0.5060 mg/kg ppm). Такие данные показала система быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов RASFF 27 апреля 2021 года, сказано в сообщении Госпродпотребслужбы. 

Известно, что посуда экспортировались из Китая в Германию, откуда была направлена в Украину. Получателем указана фирма "ПДЛ" (Киев).

Масло и молоко стали лидерами среди продуктов по количеству фальсификатов

"Согласно ст. 20 Закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов" операторы рынка обязаны изымать и/или отозвать в установленных законом случаях объекты санитарных мероприятий, которые находятся в обращении, если установлено, что они могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека", – сказано в сообщении николаевского подразделения Госпродпотребслужбы. 

Кроме того, операторы рынка должны письменно проинформировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

За последние полгода для украинских экспортеров открылись восемь новых рынков

При этом потребителей просят сообщать службе в случае выявления кастрюль De Luxe на прилавках магазинов.

Ранее Госпродпотребслужба запустила в тестовом режиме чат-бот, с помощью которого украинцы могут пожаловаться на нарушение их прав в несколько кликов. Теперь не нужно отправлять письма или терять время в очередях на прием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госпродпотребслужба товар китай продукция торговля магазины посуда
Просмотров: 13812