Правоохранители изъяли 33 тонны контрафактного алкоголя. Подпольное предприятие изготавливало продукцию под видом известных элитных брендов в г. Могилев-Подольский Винницкой области, а реализовывали ее в Хмельницком. Потери государства оценили в 6,5 млн грн, сообщили на сайте Госбюро расследований (ГБР).

В Херсонской области производили алкоголь под видом стеклоомывателя

«Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, прекратили работу нелегального канала по сбыту контрафактной алкогольной продукции под видом известных брендов», - сообщили в ГБР.

В ходе обысков было изъято 33 тонн контрафактного алкоголя, около 5 тонн спирта, упаковку и оборудование для производства фальсификата. Изъятое имущество оценивают в 14 млн грн.  

Расследование продолжается, в частности правоохранители также проверяют не причастны ли к нелегальной деятельности по изготовлении и сбыту контрафактного алкоголя чиновники контролирующих органов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь спирт реализация контрафакт бренды
Просмотров: 2780