Власти Великобритании опубликовали план стимулирования граждан к переходу на велосипеды. Затраты на его реализации в общей сложности составят €2,19 млрд.

Среди мер, опубликованных на правительственном сайте Соединенного Королевства 27 июля, присутствует прокладка тысяч километров велодорожек, пересмотр стандартов велоинфраструктуры, доступные программы обучения велосипедной езде, популяризация и облегчение доступа к велосипедам, а также возможность приобретения велосипедов по рецепту врачей.

Активный отдых: сколько сэкономят украинцы, выбрав б/у велосипеды, лодки и палатки

Помимо этого, власти намерены профинансировать ваучеры для владельцев старых велосипедов на их ремонт. Один ваучер составляет 50 фунтов стерлингов, что равно €55. 

В качестве целей, помимо оздоровления населения, состоит задача появления на территории Королевства первого города в мире с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу.

"Город для людей, а не для авто". Велосипедисты устроили под КГГА "лежачий" протест

В то же время побороть проблемы в сфере здравоохранения поможет правительственная компания по борьбе с лишним весом. Проблема обострилась на фоне пандемии COVID-19: пациенты с сахарным диабетом в 12 раз чаще умирают в результате инфицирования коронавирусом и в 6 раз чаще нуждаются в госпитализации, ранее выяснили исследователи Калифорнийского университета (Сан-Франциско).

Среди мер, которые помогут правительству Великобритании в борьбе с ожирением:

  • запрет на рекламу фастфуда по телевидению и интернету до 21:00;
  • обязательство для сетей ресторанов и кафе с более чем 250 сотрудниками указывать количество калорий в меню.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобританя велосипеды инвестиции
Просмотров: 58